Palawan巴拉望EL Nido愛妮島拉根渡假村

鈦美   鈦美   鈦美

在網路上看到了一張夢幻的無敵海景照!!!!!而且一直很憧憬一島一飯店的旅程,

搜尋了一下發現了夢想島嶼-愛妮島EI Nido

前年那時大家對這個島嶼還很陌生,也沒有太多人去過,但近年看到滿多人開始會去這兒玩,

我們那時資訊比較少,也比較少旅行社有,我們就選擇了 鈦美旅行社

愛妮島是在菲律賓的巴拉望省北端的一個群島

以前都被它的中文譯名給誤導以為愛妮”島”是一個島~

其實愛妮島是EL NIDO直接翻譯成中文的!

愛妮島以天然壯麗美景聞名。經雕刻的大塊黑色石灰岩峭壁、豐富的珊瑚礁群與海底生物、配上鏡面般的純淨湖水。

如同小馬爾地夫這個稱號一般,目前愛妮島集團總共經營四座島嶼: 阿普莉(Apulit)、明尼諾(Miniloc)、拉根(Lagen)與潘嘉露香島(Pangulasian)

巴拉望物種豐富才有天堂渡假村之稱,

全世界有7種海龜~在巴拉望就有5種!這裡有8百多種魚、4百多種珊瑚。

明尼諾有潛水課程(需預約.自費)完成可獲得一份潛水執照,有效一年,其他國可用。

大小潟湖又稱大小環礁湖~

這裡也是愛妮島必去的景點之一,絕對不能錯過的 !

大潟湖Big Lagoon周圍環繞峭壁,一片寧靜的寬闊水道。

當地導遊說這裡全年無風無浪,石灰岩在這裡逐漸沉積,所以湖水顏色變得如翡翠一般 !

再來跳島行程

第一站Cudugnon Cave 庫都那洞窟

抵達Cudugnon Cave 庫都那洞窟,Cudugnon Cave 庫都那洞窟的出入口非常小,只能容納一個人進出,而且要自己爬進爬出,一次只能一個人通行。

二站我們來到Snake Island 蛇島沙洲,島嶼的名稱雖然叫蛇島,但是沒有蛇在上面, 之所以被稱為蛇島是因為這條彎曲的沙洲兩端連結著兩個島嶼,彎彎曲曲的小沙洲就像一條蛇一樣,因此才被稱為蛇島。從山頂上眺望蛇島的景色,海中央那條白色的分隔線變得很明顯呢 !

Snake Island蛇島的View Deck觀景區,從山下往上走大約需要走10分鐘左右,就可以從高處鳥瞰整個蛇島,另外觀景區後方的風景也很不錯,可以拍到漸層的海水,但在此地要注意腳下的石頭樹枝,不要被絆倒了。

鈦美

參考資料:https://www.walkerland.com.tw/article/view/189258

 

Palawan巴拉望EL Nido愛妮島拉根渡假村

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *