桃園機場創佳績 客貨運量均進全球前十

機場接送   全省機場接送   機場接送服務

國際機場協會9日公布2017年全球機場客貨運量排名,台灣桃園國際機場去年在國際旅客運量,以及貨運上表現亮眼,也是桃園機場首度在客貨運排名都擠進全球前10名。

桃園國際機場傍晚發布新聞表示,位於加拿大蒙特婁國際機場協會(Airports Council International,ACI),在當地時間9日公布2017年全球機場客貨運量排名,台灣的桃園國際機場去年國際旅客運量為全球排名第10,貨運量全球第9,國際貨運量排名更是第6,是桃園機場首次在客貨運排名都擠進全球前10名的佳績。

機場公司表示,以全球來看,整體旅客量在去年成長6.6%、國際旅客量成長8.4%、貨運量全球成長7.9%、國際貨運量成長9.9%,航機架次則成長2.4%。國際機場協會指出,客貨運量全面正成長,證明至少在短期內,企業、商業和消費者信心穩定增長。

機場公司人員指出,目前全球旅客量前3名機場分別為美國亞特蘭大機場、大陸北京機場以及阿拉伯聯合大公國的杜拜機場。但以國際旅客量來看,排名前3名則是杜拜機場、英國倫敦希斯洛機場,以及香港機場,桃園機場排名全球第10。

不過若單以旅客成長率來看,機場公司表示,去年桃園機場旅客運量為4488萬人次,成長率為6.2%,成長率躋身全球前段班,不但高於國際旅客排名前3的機場,也高於全球前20名機場的平均成長率5.7%。

機場公司表示,在貨運部分,由於電子商務需求帶動全球航空貨運發展,貨運前20大機場平均成長率為6.8%,國際貨運前20大機場成長率更高達8.2%。桃園機場近年來也積極發展高價值冷鏈物流,並推動最高製藥等級的冷鏈運輸認證,持續增加桃園機場航空貨運競爭力。

不過,國際機場協會也強調,這次公布的數據為全球1202個主要商業機場去年各月份運量的加總,正式的運量報告會在夏季出爐。

趴趴GO租車

參考資料:https://www.cna.com.tw/news/ahel/201804100329-1.aspx

桃園機場創佳績 客貨運量均進全球前十

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *