聯達科技股東否決委任新審計師議案

聯達科技股東否決委任新審計師議案


2023-08-31 17:36

王陽發
|

聯合主持AGM的聯達科技現任主席Kriengsak Chareonwongsak在會上重申立場,表示目前只有一個可能的退市要約,必須在AGM通過議案1和7,也就是2021年財報和新審計師的委任,以便如期完成2022財年的審計工作並符合,把握可能的退市要約。

尋求連任的四名董事是羅幸福(代總裁Anthony Loh Sin Hock)、Charlie Jangvijitkul、Theerachai Leenabanchong以及Mohd Sopiyan B Mohd Rashdi。

接下來,新舊兩派的爭鬥全面進入法律訴訟階段。黃耀南等四名股東已尋求法庭裁決EGM有效,聯達科技公司則已尋求法庭裁決EGM無效,訴訟結果將決定這兩個對立陣營誰將掌管公司。

股東以超過94%支持票,批准了2021財年財報。這是此次AGM唯一獲得批準的議案。

ASTI被列入新交所觀察名單已超過四年,去年被令除牌,隨後股票停牌至今已一年,至今未談成退市要約(exit offer)因此還未除牌。它剛在8月中發布遲來的2021財年業績和常年報告書,8月31日是它舉行AGM遵循新交所合規通知(Notice of Compliance)的最後機會或最後期限。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

對於AGM的結果,Kriengsak會後受訪時表示擔心這會使公司失去目前唯一一個可能的退市要約。這場爭執其實毫無必要,對股東沒有好處。

三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?保麗龍割字價格推薦優仕彩。反光背心全系列台灣工廠製造工廠直營,月子中心貴鬆鬆,找對到府月嫂省一半,更讓你事半功倍!!東京包車愛寶貝桃園到府坐月子提供24小時、9小時彈性月嫂到府服務。優仕彩提供立體字電腦割字…等成品的尺寸。南部專業嘉義到府坐月子,台南到府坐月子,高雄到府坐月子收費服務資訊懶人包,寶寶頭型如何矯正?把握黃金期,不要錯過最佳時機!好月嫂難尋!台北到府坐月子新北市到府坐月子專業月嫂真心推薦最專業的到府坐月子。日本包車專業電腦割字服務的廠商優仕彩有多項大型展覽會場的設計佈置。台灣護照代辦申辦工作天及價錢!露營車-公路旅遊精選景點,租露營車玩秘境景點,精緻花蓮泛舟-親子特惠組合方案在這裡。濃郁的奶香牛軋糖-最好吃的伴手禮,送禮要送進心崁裡!北部潛水由專業潛水教練帶領,初學者也能盡情探索海底世界,秀姑巒溪親子一起泛舟去​刺激安全又開心。坐月子經驗談-新竹到府坐月子媽媽心得分享與交流找尋專業廣告設計,價格公道大圖輸出,背板品質佳,不僅電腦割字色彩表現優異,電腦割字讓客戶滿意優仕彩專業大圖輸出的品質。秀姑巒溪泛舟一日遊享受特色風味餐以及部落文化專人導覽。為什麼辦理台胞證需要護照正本?大阪包車

也有股東批評公司,沒有及早採取大刀闊斧的削減成本措施。

但黃耀南等四名股東向法庭申請制止AGM舉行,或者不進行議案二至六的表決。法庭星期三(30日)也指示雙方聯合主持這次的AGM。

最終,2021年財報正如預期的通過,新審計師的委任卻遭否決,這被認為將影響目前唯一可能的退市要約的正式提出。

黃耀南在會上批評前總裁拿高薪,到2021年被裁時已兩年沒到新加坡,當時正值公司努力脫離新交所觀察名單的關鍵期,但董事會還是批准給他上百萬元的裁退配套。

由於之前在黃耀南等四名股東要求下於8月22日召開的特別股東大會(EGM),已通過撤換所有董事的議案,選出黃耀南、蘇博慶、藍國威、招偉燊和恭弘=恭弘=恭弘=恭弘=叶 恭弘 恭弘 恭弘 恭弘卓燊組成新董事會,因此星期四這個AGM的所有議案,原本首推有關董事尋求連任的議案最受矚目。

聯達科技(ASTI Holdings)委任新審計師的議案遭股東否決,反對票超過52%。而重新委任四名董事的議案,則因為法庭下令,沒有在星期四(8月31日)下午的2021財年常年股東大會(AGM)進行表決。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/realtime/singapore/story20230831-1429064″)

https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20230831-1429064