兩賊闖神廟釣走數千元香油錢

兩賊闖神廟釣走數千元香油錢

·
新明日報

2023-09-03 15:09

嚴思瑩
|

竊案發生后,廟宇報警,警員到場調查。(受訪者提供)

雲仙宮總務蕭淑彬(43歲)受訪時說,當時廟裡的三名理事留在廟內為下周的普渡法會做籌備工作,之後出門吃宵夜。

這起失竊案發生在星期六(9月2日)凌晨約2時,地點是位於樟宜路的雲仙宮。

兩竊賊潛入樟宜路一帶雲仙宮,釣起數千元香油錢后,恰好被女理事撞見,嚇得落荒而逃。

三名理事回來后,一名女理事前往大殿的廁所時,看到兩名可疑的男子,對方一見到她就匆忙逃離了現場,女理事連忙通知其他理事報警,之後也打電話通知總務。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

她透露,過去兩個月都沒開過箱子,但經過了清明節與觀音誕兩個大日子,裏面至少有幾千元。

三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?保麗龍割字價格推薦優仕彩。反光背心全系列台灣工廠製造工廠直營,月子中心貴鬆鬆,找對到府月嫂省一半,更讓你事半功倍!!東京包車愛寶貝桃園到府坐月子提供24小時、9小時彈性月嫂到府服務。優仕彩提供立體字電腦割字…等成品的尺寸。南部專業嘉義到府坐月子,台南到府坐月子,高雄到府坐月子收費服務資訊懶人包,寶寶頭型如何矯正?把握黃金期,不要錯過最佳時機!好月嫂難尋!台北到府坐月子新北市到府坐月子專業月嫂真心推薦最專業的到府坐月子。日本包車專業電腦割字服務的廠商優仕彩有多項大型展覽會場的設計佈置。台灣護照代辦申辦工作天及價錢!露營車-公路旅遊精選景點,租露營車玩秘境景點,精緻花蓮泛舟-親子特惠組合方案在這裡。北部潛水由專業潛水教練帶領,初學者也能盡情探索海底世界,秀姑巒溪親子一起泛舟去​刺激安全又開心。坐月子經驗談-新竹到府坐月子媽媽心得分享與交流找尋專業廣告設計,價格公道大圖輸出,背板品質佳,不僅電腦割字色彩表現優異,電腦割字讓客戶滿意優仕彩專業大圖輸出的品質。秀姑巒溪泛舟一日遊享受特色風味餐以及部落文化專人導覽。為什麼辦理台胞證需要護照正本?大阪包車

“他們當時把門都鎖好,廟裡也開了燈,還停了兩輛車,沒想到竟還有竊賊趁大家外出,撬後門進廟偷錢。”

廟內電眼拍下其中一名男子環顧四周后,走向添油箱。(受訪者提供)

蕭淑彬說,殿內放有兩個200公斤重保險箱改造成的添油箱,兩個箱子里的香油錢都被偷走。

她坦言,之後會把後門的鋁門換掉,加一道鐵門,不再給竊賊任何行竊的機會。

“香油錢都是香客的心意,被偷走真的令人心痛。”

“幸好當時撞見小偷的女理事沒事,否則兩名男子要是持有武器,會十分危險。”

保險箱改成添油箱 錢還是被偷走

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/realtime/singapore/story20230903-1429935″)

https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20230903-1429935