音樂授權中國品牌 桃園機場也能聽得到

機場接送   便宜機場接送  機場接送共乘

風潮音樂在台灣成立近30年,以佛教音樂起家,也緊跟時代趨勢,設立數位部門、研發APP,不斷在異業合作的過程中找尋生機,創立人楊錦聰透露其經營心法:「就是『本』跟『用』,製作感動人的好音樂就是核心『本』質,雖然不如流行音樂有龐大製作預算,但我們的專輯往往從醞釀、編曲到錄音完成至少得花一年,有的甚至5年才完成。」

「有了本,就要會『用』,要想盡各種可能善加運用,成為銷售策略。」2000年數位時代來臨時,楊錦聰嘗試研發APP,賠了不少錢,卻累積經驗。2008年建立擁有一萬首曲目的「MuziMax 文化音像數位資料庫」,囊括民族、東方、健康、宗教、心靈等不同音樂類型,並收費授權給台灣多所大學及國中小學圖書館使用。

風潮開啟台灣試聽機服務,並在各大觀光景點設立銷售站,2015年桃園國際機場第二航廈啟用的音悅候機室,也與風潮合作。(翻攝自桃園國際機場臉書)

不僅如此,風潮還將音樂授權予中國的華為、OPPO、魅族等手機商,內建分類音樂庫,與多個「微信公眾號」合作有聲書,甚至結合智能音箱、音樂時鐘不同載具,讓數位營收持續上揚,目前占整體收入的35%~40%。

風潮利基策略成功,不僅堅守台灣本土市場,更成功將台製親子音樂劇、數位應用及音樂曲目拓展至中國。面對資本雄厚,文創蓬勃發展的中國音樂產業,楊錦聰建議想打進的台灣業者,應致力做出紮實、無可取代的內容,「不要想去對岸建立自己的通路。身為音樂內容的提供者,唯有貼緊當下生活習慣,做出感動人的好內容,然後結合中國廣大的會員通路,才有機會產生價值。」

機場接送777

參考資料:https://www.mirrormedia.mg/story/20180108insight005/

音樂授權中國品牌 桃園機場也能聽得到