無論去過多少次都想再去一次 沖繩美麗海水族館 就像在美麗海的海底散步

沖繩 

無論去過多少次都想再去一次!「沖繩美麗海水族館」 就像在美麗海的海底散步

沖繩著名旅遊景點「沖繩美麗海水族館」。巨型的水槽再現了繽紛絢麗的海底景觀,色彩斑斕的熱帶魚穿梭在迷宮一般的珊瑚礁之間,還有超大的鯨鯊和蝠鱝蹁躚其中,水族館內的物種品類豐富,而且出展物種也在不斷充實,是絕對值得一來的水族館。

「沖繩美麗海水族館」距離那霸機場2小時車程,是位於沖繩本島北部的本部半島的人氣景點之一。水族館的歷史可以追溯到昭和50年(1975年)舉辦的沖繩國際海洋博覽會,展覽會的海洋生物展館隨後以水族館的形式繼續經營了下來,後來一度因設備的老化而閉館,到2002年才翻新為現在的樣子。從那時起便成為了沖繩的熱門的旅遊目的地,每年接待的遊客超過270萬。

「沖繩美之海水族館」不但飽受遊客喜愛,同時也是沖繩本地人的驕傲。有很多人不知已經來過多少次,但還是會被這裡奇妙的體驗和可愛的海洋生物所吸引。

「沖繩美麗海水族館」一直因為水族館的名字而廣為人知,其實它還包含著一個海洋博覽公園的景點。在參觀水族館之前,會途經公園,是一個完全免費開放的景點。公園毗鄰海洋館,同樣坐落在海邊,從公園中可以遠眺到碧海藍天的開闊景象。還可以看到被沖繩人成為「Tatchu」的伊江島上的尖頂山。

還有不可錯過的由偽虎鯨和南寬吻海豚為遊客們帶來的「OKI醬劇場」,其實沖繩本地人在「OKI醬劇場」的海豚表演中注入的感情要比水族館深厚得多。因為「OKI醬劇場」的主要演員之一OKI醬(一隻南寬吻海豚)是一個從1975年的沖繩國際海洋博覽會就開始演出的老演員。我們的節目展開。事實上,對於Uchinanchu,比「沖繩美之海水族館」,深刻理解更多的是在「沖瓚劇場」的海豚表演。初代OKI醬雖然已經不再年輕,但是到今天為止還在努力出演。

在了解了免費設施之後,就要進入水族館了!「沖繩美麗海水族館」以「海」為主題,將整個展覽區分為三大部分,從以珊瑚和熱帶魚為主的「熱帶珊瑚之旅」開始,之後是可以看到鯨鯊游弋的超大水槽——「黑潮之旅」在之後就是「深海之旅」這裡的深海生物你絕對沒見過。在這裡滿滿向前,真的有下潛到深海的錯覺。

首先是從淺灘到大海。沖繩方言中,被珊瑚礁包圍著的淺海被稱為「INOO」,在觸摸池中可以小心翼翼地觸摸到淺海生物,比如海參和海星。之後向「珊瑚海」和「熱帶魚」進發。

值得一提的是,「沖繩美麗海水族館」是全世界首例實現蝠鱝人工繁育的海洋基地。同時為研究蝠鱝的合適生態做出了重要的研究。巨大的水槽中不間斷供應新鮮海水,可以讓遊客欣賞到蝠鱝暢遊時的震撼景象。

一天中有兩次解說時間,每天的15點和17點你可以從正面欣賞給鯨鯊投放飼料時它張開的嘴。在鯨鯊吃的時候,它幾乎是直立著踩水,它通過吞吐100升的海水每天大概進食35kg左右磷蝦!真是個大胃王!

深海中的水溫、水壓都與陸地差異很大,光線無法抵達的深海是絕對的寂靜世界。在這裡你可以看到棲息在特殊深海環境下的別樣物種。值得一提的是,從深海中捕撈出的深海生物會因壓力的不同而導致眼睛突出與嘔吐,所以必須在與深海相同的環境才能繼續生存下去。因此「沖繩美麗海水族館」為水槽進行了特殊施壓,使深海生物可以正常生活。

鈦美/沖繩

參考資料:https://www.xcnnews.com/ly/3175225.html

無論去過多少次都想再去一次 沖繩美麗海水族館 就像在美麗海的海底散步