海南正式實施59國人員入境旅遊免簽政策 首個旅遊團抵達三亞

基隆住宿基隆住宿

原標題:海南正式實施59國人員入境旅遊免簽政策首個旅遊團抵達三亞

南海網、南海網客戶端三亞5月1日消息(南海網記者葉俊一)經過4個多小時飛行,跨越近3000公裡距離,5月1日零時40分許,從韓國首爾仁川機場起飛的7C8601航班平穩降落在三亞鳳凰國際機場,166名乘客面帶微笑從機艙走出,其中141位旅客享受59國人員入境海南旅遊免簽,占比達85%。這是海南正式實施59國人員入境旅遊免簽政策後,首個到達海南的免簽鈦美旅遊團。

夜風吹拂,凌晨的三亞讓人感覺涼爽不少。三亞鳳凰國際機場國際到達大廳內,燈光依舊通明,海南省公安廳出入境管理局、三亞市旅遊發展委員會等單位有關人員,南海網等媒體早已等候在此,一些接機人員還拿著鮮花,熱情迎接旅客到來。

“雖然這次隻是來海南進行一個3天左右的短暫度假,但知道59國免簽政策後可以入境30天,將來一定會找時間再來一次深度體驗遊。”一名來自漢城的韓國遊客在導遊的翻譯下接受瞭記者采訪,“實施59國免簽後,會非常有利於韓國遊客自由行以及商務客人來海南,這是一個非常吸引人的政策。”

海南南湖國際旅行社總經理金松仁介紹,由於新政推出時間不久,還需要一定時間的市場消化,全省機場接送但韓國方面對接的旅行社已開始宣傳新政。未來,該旅行社將結合韓國遊客的消費習慣,與保亭黎族苗族自治縣、陵水黎族自治縣等地區共同探討,充分利用好新政利好開發出適合韓國市場的休養度假深度遊升級產品。

據悉,三亞為瞭做好59國入境海南旅遊免簽政策,設立59國入境海南旅遊免簽邊檢專用通道,並與相關部門實行聯動服務和管理,以減少現場通沖繩蜜月關等待時間,讓更多的境外遊鈦美客從進入三亞的第一時間開始就感受到貼心的服務。

據不完全統計,5月1日當天,還有新加坡等免簽國傢的旅遊團陸續抵達三亞機場接送服務鳳凰機場入境。

海南省於2018年5月1日起實施59國人員入境旅遊免簽政策,免簽入境停留時間為30天,保留旅行社接待方式,將團隊免簽放寬至個人免簽,滿足外國遊客個人出行的需求,吸引更多的外國人來海南旅遊,促進更加開放的新格局。


參考資料:https://travel.ifeng.com/a/20180501/44977263_0.shtml