花蓮機場客運接駁超不便 縣府推包車旅遊更便利

台北包車       台北包車推薦     台北包車服務

花蓮曼谷直航將要成行,加上之前的香港直航,花蓮機場愈來愈熱鬧,但是花蓮縣的交通接...

花蓮曼谷直航將要成行,加上之前的香港直航,花蓮機場愈來愈熱鬧,但是花蓮縣的交通接駁、旅遊行程卻缺乏完整規劃,僅40分1班客運,讓遊客感到十分不便。

目前花蓮機場對外公共運輸交通,僅有花蓮客運「1123」,每天上午8點從台鐵花蓮站發車,由於繞行市區,抵達機場約要40分鐘路程,每天花蓮站、機場來回合計28班次,末班車為晚上8點20從機場出發,平均40分鐘1班。

香港花蓮直航,為花蓮帶來不少香港自由行客人,但有民宿業者反映,常有客人要搭早上8點的飛機,但無機場公車可搭;下午4點40分抵達花蓮機場後,卻得要等將近2小時才有公車。

包車業者說,部分班次未能銜接飛機航班,巴士班次有限,民宿客人大多以計程車或包車服務。

縣府觀光處代理處長彭偉族表示,目前機場線僅有一家客運業者行駛,由於涉及路權困難度高,加上航班時間常有變動,客運缺乏機動性。目前縣府與包車業者協調增加排班,另外租賃車也已進駐機場,提供遊客最方便的旅行方式。

台灣wish導覽旅遊車隊

參考資料:https://udn.com/news/story/7328/2496643

花蓮機場客運接駁超不便 縣府推包車旅遊更便利

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *