桃園機場免稅店沒賣桃園茶 鄭文燦要爭取

全省機場接送    機場接送 

「桃園機場免稅店,沒賣桃園茶!」桃園市長鄭文燦於桃園市茶商公會假中壢區召開的會員大會指出,一回出國考察於桃園機場免稅店的賣茶專區,竟發現沒有賣桃園好茶。鄭文燦於會中主動向茶商表示,將協調機場多採購桃園好茶,增加茶農及茶商的收益。

桃園市茶商公會理事長邱國雄指出,台灣地處亞熱帶,氣候溫和、雨量充沛,桃園市尤其有得天獨厚拉拉山神木群,茶園在此生長環境下早晚溫差大,茶品質佳;尤其,近年來,在市府、市農會及茶改場全力推廣輔導下,茶農提昇製茶技術,質量日優,獲市場肯定,桃園好茶漸於市場佔有一席之位。

而為了讓桃園好茶廣開國際知名度,桃園市茶商公會獲市長鄭文燦支持,開始舉辦「桃園好茶」評鑑比賽,同時鼓勵會員,配合茶改場推動的茶葉相關專業認証考試,推動茶文化。

鄭文燦強調,茶不僅是生活禮儀也是台灣的生活文化,農委會和桃園市政府明年共同在桃園舉辦農業博覽會中,將闢茶專區讓桃園茶商與茶農,在為期一個月的農博會期間,全力行銷桃園好茶及茶推廣文化。

趴趴GO租車

參考網址:  https://www.ettoday.net/news/20171212/1071329.htm#ixzz53qiyPjp9

 

桃園機場免稅店沒賣桃園茶 鄭文燦要爭取

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *